СПК «Тобол» начала в СКО программу «Сельское подворье»

Фотография - СПК «Тобол» начала в СКО программу «Сельское подворье»

 В Северо-Казахстанской области (СКО) началась реализация программы «Сельское подворье». Об этом сообщили в пресс-службе СПК «Тобол».

281 0

 В Северо-Казахстанской области (СКО) началась реализация программы «Сельское подворье». Об этом сообщили в пресс-службе СПК «Тобол».

ТОО «АгроХолдинг «Тобол», дочернее предприятие СПК «Тобол», передало 113 породистых свиней в личные хозяйства жителей села Железное Жамбылского района СКО в рамках первого этапа реализации программы «Сельское подворье».

Оператором программы выступило североказахстанское ТОО «Железное», которое по согласованию с местными органами власти передало животных в 21 двор. Закуп поголовья был осуществлен в одном из племенных хозяйств области на сумму 4 млн тенге.

Планируется, что после первого опороса осенью 2010 года и достижения молодняком необходимого возраста маточное поголовье будет возвращено в ТОО «Железное», а полученное потомство останется на безвозмездной основе в личном пользовании селян.

По прогнозам специалистов, в случае успешной реализации проекта, частное поголовье свиней в селе Железное увеличится более чем на 1000 голов. Кроме того, в Северо-Казахстанской области появится средне-крупная товарная свиноферма. Тем самым в СКО будет обеспечена занятость населения и создано несколько десятков новых рабочих мест.

В период с января по март 2010 года специалисты «АгроХолдинг Тобол» намерены закупить и передать для разведения населению СКО еще несколько сотен голов племенных животных.

Программа «Сельское подворье» разработана социально-предпринимательской корпорацией «Тобол» в рамках мероприятий по созданию эффективной системы поддержки развития агропромышленного сектора.

 


Теги:

ско

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!