КТЖ и «Укрзализныця» договорились о снижении тарифов

Фотография - КТЖ и «Укрзализныця» договорились о снижении тарифов

НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и «Укрзализныця» (государственная администрация железнодорожного транспорта Украины приняли решение об улучшающей корректировке тарифных условий для казахского экспорта в направлении портов и сухопутных погранпереходов Украины.

165 0

НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и «Укрзализныця» (государственная администрация железнодорожного транспорта Украины приняли решение об улучшающей корректировке тарифных условий для казахского экспорта в направлении портов и сухопутных погранпереходов Украины. Эта договоренность стала итогом обсуждения вопросов по увеличению объемов перевозок грузов и установлению конкурентоспособных тарифных ставок, состоявшегося в Киеве между руководителями КТЖ и «Укрзализныця», сообщил «РЖД-Партнер.Ру» в четверг.

«Формирование конкурентоспособных ставок коснется целого набора номенклатурных позиций, включая зерновые и угольные грузы, черные металлы, серу, удобрения, желтый фосфор», - говорится в сообщении.

Участники встречи - вице-президент КТЖ Ермек Кизатов и генеральный директор «Укрзализныця» Михаил Костюк отметили спад объемов железнодорожных перевозок между двумя странами из-за мирового финансового кризиса, который за 11 месяцев текущего года составил 18% к предыдущему.

По заявлению украинской стороны, в ходе переговоров принято решение о совместном обращении в адрес президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина с просьбой предоставить конкурентоспособные условия для перевозки ряда казахских экспортных и транзитных грузов в направлении Украины. В частности, Казахстан и Украину интересуют такие грузы как – уголь, черные металлы, сера, удобрения казахского производства, а также контейнеры и автопоезда из Китая и в обратном направлении.

 

 


Теги:

ктж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!