ЕАБР профинансировал проект по экспорту казахстанского зерна

Фотография - ЕАБР профинансировал проект по экспорту казахстанского зерна

Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансировал проект по экспорту казахстанского зерна. Такая информация распространена банком в пятницу.

203 0

Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансировал проект по экспорту казахстанского зерна. Такая информация распространена банком в пятницу.

«ЕАБР подписал кредитный договор с ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» в целях финансирования закупки зерна урожая 2009 года с дальнейшей реализацией на экспорт. Подписи под документом поставили заместитель председателя правления ЕАБР Камбар Шалгимбаев и директор корпорации «АПК-Инвест» Марат Калижанов. Проектом предусмотрено приобретение 420 тысяч тонн зерна у хозяйств Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Зерно предназначено для экспорта в страны дальнего и ближнего зарубежья, из них 80% – в государства-участники ЕАБР», - говорится в распространенном сообщении ЕАБР.

Объем финансирования проекта составил $50 млн.

«Реализация проекта способствует расширению взаимной торговли и оказывает положительное влияние на развитие единых рынков зерна между Казахстаном, Россией, Беларусью и Таджикистаном за счет стимулирования устойчивых торговых потоков», - заключается в сообщении банка.

ЕАБР был создан в 2006 году правительствами России и Казахстана. Уставный капитал был оплачен в размере $1,5 млрд. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран участников организации. В апреле-июне 2009 года статус участников ЕАБР получили Армения и Таджикистан.

 


Теги:

еабр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!