Жители Экибастузского района теперь вздохнут свободнее

Фотография - Жители Экибастузского района теперь вздохнут свободнее

Об этом  сообщили в пресс-службе компании «Казахмыс».

136 0

Об этом  сообщили в пресс-службе компании «Казахмыс».

«Внедрение на Экибастузской ГРЭС-1 новой ВИР-технологии сжигания альтернативных типов углей позволит снизить запыленность воздуха рабочей и жилой зон Экибастузского района», - отметили  в пресс-службе компании.

ВИР – технология (ВИР- Внедрение, Инновация, Реконструкция) разработана научно-производственным предприятием ООО «Политехэнерго» в 2001 году как альтернатива консервативному направлению – пылесжиганию, возможности которого исчерпаны для решения современных задач, которые ставят энергопроизводители в условиях рынка.

По данным компании, на Экибастузской ГРЭС-1 данная технология осуществляется впервые в Казахстане и внедряется на энергоблоке мощностью в 500МВт работающем на проектном и не проектном топливах. Такая технология, по мнению представителей Группы Казахмыс, позволит улучшить состояние биосферы региона, снизив выбросы оксида азота на 30%.

«Новейшая технология внедрения, инновации и реконструкции позволит не только снизить объемы используемого угля, но и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду», - сообщили в пресс-службе. В целом, с начала 2009 года сумма затрат на данный проект составила порядка 103 млн тенге, добавили в пресс-службе.

По мнению менеджера по охране окружающей среды ТОО СП «КАТКО» Евгения Лапшина, данный проект будет очень эффективным.

«Такие технологии - это существенный прогресс, особенно, учитывая, что в данном случае, экологические плюсы идут в довесок к технологическим», - сказал  эксперт.

www.profinance.kz


Теги:

ГРЭС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!