«КазАгроФинанс» профинансирует строительство птицефабрики в Костанайской области

Фотография - «КазАгроФинанс» профинансирует строительство птицефабрики в Костанайской области

АО «КазАгроФинанс» профинансирует строительство птицефабрики ТОО «Агроинтерптица» в Костанайской области в объеме более 2,4 млрд тенге, указывается в сообщении.

246 0

АО «КазАгроФинанс» профинансирует строительство птицефабрики ТОО «Агроинтерптица» в Костанайской области в объеме более 2,4 млрд тенге, указывается в сообщении.

В понедельник Астане состоялось заседание общественной комиссии «КазАгроФинанса» по отбору инвестиционных проектов. В составе комиссии - депутаты парламента РК, представители партии «Нур Отан», министерства сельского хозяйства, нацхолдинга «КазАгро» и общественных организаций.

После ознакомления и изучения материалов участники заседания признали победителями три проекта. Это птицефабрика ТОО «Агроинтерптица» в Костанайской области мощностью до 9 тыс. тонн мяса птицы в год на сумму 2,42 млрд тенге; овощехранилище ФХ «Эльдар» в Павлодарской области мощностью 3 тыс. тонн на сумму 24,6 млн тенге, а также овощехранилище ТОО «Атырау Агросервис» мощностью 3,5 тыс. тонн на 247,9 млн тенге.

Напомним, что перспективные проекты отбираются в направлениях, которые будут финансироваться по линии «КазАгроФинанс». Речь идет о проектах по созданию и развитию в республике сети птицефабрик мясного направления, высокотехнологичных тепличных хозяйств, овощехранилищ, а также производств, с применением технологий капельного орошения.

Отбор и последующее финансирование инвестиционных проектов на селе проводится в рамках правительственного плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому на форсированное развитие агропромышленного комплекса национальному управляющему холдингу «КазАгро» выделены средства в размере 120 млрд тенге.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального холдинга «КазАгро».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!