Золото дешевеет второй день подряд на крепком долларе

Фотография - Золото дешевеет второй день подряд на крепком долларе

Золото теряет в цене  вторую торговую сессию подряд на фоне продолжающегося укрепления доллара, которое снижает спрос на металл как альтернативный объект для инвестиций, сообщает агентство Рейтер.

219 0

Золото теряет в цене  вторую торговую сессию подряд на фоне продолжающегося укрепления доллара, которое снижает спрос на металл как альтернативный объект для инвестиций, сообщает агентство Рейтер.

На торгах в среду в Азии спотовая цена на золото опустилась на 0,2% - до 1094,80 доллара за тройскую унцию в сравнении с 1096,55 доллара за унцию днем ранее. Февральский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже подешевел также на 0,2% - до 1095,60 доллара за унцию по сравнению с 1098,10 доллара за унцию на торгах во вторник.


"Цены на золото зеркально отражают укрепление доллара, при этом немногие игроки на рынке намерены вести активную торговлю, - заявил агентству Bloomberg трейдер Tongyang Futures Co. Парк Джонг Бем (Park Jong Beom). - Золото продолжит свое решительное ралли в новом году на фоне восстановления экономки, которое усилит стремление инвесторов искать защиту от инфляции".


Японские инвесторы ушли на новогодние каникулы до 4 января, что сказалось на снижении объемов торгов. Игроки на рынке металла основное внимание обращали на курс американской валюты, которая дорожает в последнее время на фоне возобновившихся спекуляций касательно повышения базовой ставки Федеральной резервной системой США, что может быть вызвано новыми признаками восстановления крупнейшей в мире экономики. В то же время некоторые трейдеры выражают уверенность, что коррекция цен на золото в скором времени закончится, так как потенциал закрытия коротких позиций по доллару, которые были одной из причин недавнего укрепления американской валюты, почти исчерпан.


Золото, скорее всего, будет дорожать в первые несколько месяцев нового года на фоне неспособности доллара значительно усилить свои позиции, считает президент Fisco Commodity Ltd. Масае Кондо (Masayo Kondo). ФРС вряд ли пойдет на повышение ставки в первой половине 2010 года, огромный дефицит госбюджета США будет также оказывать давление на доллар, в то время как проблемы с выплатами по ипотечным кредитам продолжат негативно влиять на общую ситуацию в банковском секторе страны, считает Кондо.


"Все эти факторы являются негативными для доллара, но в то же время позитивными для золота, - заявил Кондо агентству Рейтер. - Золото может подешеветь ближе к концу 2010 года, однако это будет зависеть от экономической статистики и перспектив политики ФРС касательно базовой ставки".

 


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!