Комитет Сената обсудил законопроект «О защите прав потребителей»

Фотография - Комитет Сената  обсудил законопроект «О защите прав потребителей»

Комитет сената по экономической и региональной политике обсудил законопроект «О защите прав потребителей»  в Астане, сообщает пресс-служба сената парламента.

205 0

Комитет сената по экономической и региональной политике обсудил законопроект «О защите прав потребителей»  в Астане, сообщает пресс-служба сената парламента.


«Документ нацелен на приведение национального права в данной сфере в соответствие с современными требованиями экономики и действующим законодательством РК», - указывается в информации.


«Принятие проекта закона позволит создать эффективную систему регулирования отношений, возникающих в процессе взаимоотношения потребителя и производителя, отрегулировать существующие социальные, коммерческие и другие отношения физических и юридических лиц в сфере защиты прав потребителей, привлечь к данной работе неправительственные организации», - отмечается в сообщении.


Кроме того, на расширенном заседании рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда 3-им лицам», говорится в сообщении.


«Документом вносятся коррективы в Кодекс «Об административных правонарушениях» и законы: «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах», «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного процесса», - следует из сообщения.


«В ходе обсуждения законопроекта в сенате внесены соответствующие изменения и дополнения в одобренный мажилисом законопроект», - подчеркивается в информации.

Также был обсужден проект закона «О денонсации Протокола о финансировании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики (проект реабилитации и модернизации инфраструктуры водообеспечения и канализации города Алматы)».


Как отмечается в информации пресс-службы сената парламента, все документы направлены на рассмотрение палаты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!