Инвесторы укрепят позиции

Фотография - Инвесторы укрепят позиции

Инвесторы наверняка продолжат формировать позиции на рынке акций 11 января, прогнозируют аналитики инвестиционной компании «БТА Секьюритис».

138 0

Инвесторы наверняка продолжат формировать позиции на рынке акций 11 января, прогнозируют аналитики инвестиционной компании «БТА Секьюритис».


По мнению экспертов, это связано с тем, что улучшение ситуации в глобальной экономике повышает привлекательность долевых инструментов перед началом сезона корпоративной отчетности в США и Европе.


«К тому же, сигналы о быстром восстановлении экономики продолжают поступать на рынок», - отмечают аналитики компании.


«Так в воскресенье стало известно, что Китай в декабре существенно увеличил экспорт и импорт продукции. Экспорт Китая в последний месяц 2009 г. в годовом сопоставлении вырос на 17,7% более чем в 3 раза, превысив прогнозы аналитиков, предполагавших всего 5%-ные темпы его роста. Импорт также показал впечатляющую динамику. В декабре по сравнению с прошлым годом он вырос на 55,9%», - говорится в информации. «Экономисты ожидали повышения на 32,5%», - отмечают эксперты.


По мнению аналитической службы «БТА Секьюритис», это событие носит явно позитивный характер для акций сырьевых компаний.


«Повышение спроса на акции компаний из сырьевых стран сегодня приведет к падению курса доллара. На утренних торгах пара евро/доллар уже достигла отметки в 1,45, что выше последнего значения предыдущего торгового дня на 0,7%», - говорится в информации компании.


«Цены на нефть утром растут с темпами в пределах 1%», - отмечается в сообщении.

По мнению экспертов компании, поддержку рынку акций также окажет отчет американского производителя алюминия Alcoa, открывающего сезон корпоративной отчетности. «На фоне повышения цен на алюминий и мирового спроса, результаты компании за 4 квартал могут оказаться положительными», - полагают аналитики компании.


«В январе-феврале мы ожидаем повышения индекса S&P500 до отметки 1 180-1 200 пунктов, что выше текущей отметки на 3-5%», - говорится в информации «БТА Секьюритис».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!