"Балтика" передала право на производство пива в Казахстане

Фотография -  "Балтика" передала право на производство пива в Казахстане

Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) передала право на производство пива в Казахстане компании Derbes (входит в группу Carlsberg)

263 0

Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) передала право на производство пива в Казахстане компании Derbes (входит в группу Carlsberg). Как сообщает пресс-служба петербургского производителя, согласно подписанному лицензионному договору ТОО "Пивоваренная компания Derbes" сможет использовать товарные знаки, ноу-хау и технологии для производства, продажи и продвижения брендов "Балтика" и "Невское" на территории республики. Соглашение действует до конца 2029г, передает РБК Сан-Петербург.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в декабре 2009г. в рамках внеочередного собрания одобрили сделку о заключении договора на лицензионное производство в Казахстане на мощностях ТОО "Пивоваренная компания Derbes".

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" создано в 1992г. Крупнейший акционер с 1993г. - Baltic Beverages Holding A.B. (с недавнего времени единственным владельцем холдинга является датский пивоваренный концерн Carlsberg) с долей в 88,86%, остальная часть принадлежит миноритариям. Группа "Балтика" располагает 11 пивоваренными заводами в девяти регионах России и заводом в Азербайджане.

Компания "Балтика" поставляет свою продукцию в Казахстан с 2000г. Объем продаж компании в Казахстане в 2008г. увеличились на 18% по сравнению с предшествующим годом и составили 9,5 млн дал. По данным агентства AC Nielsen, в 2008г. доля рынка компании в республике достигла 24%.

Пивоваренная компания Derbes (Казахстан) - компания группы Carlsberg. Ассортимент продукции включает бренды "Дербес", "Ирбис", "Алма-Ата", Tuborg и Corona Extra.


Теги:

пиво

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!