Господдержка по плану

Фотография - Господдержка по плану

Группа компаний «Самрук-Казына» в I квартале 2010 года проведет закупки у отечественных товаропроизводителей на сумму 175 млрд тенге. Об этом сообщил член правления фонда «Самрук-Казына» Кайрат Айтекенов 11 января в Астане. По словам К. Айткенова, практически все планы закупок утверждены. 

129 0

Группа компаний «Самрук-Казына» в I квартале 2010 года проведет закупки у отечественных товаропроизводителей на сумму 175 млрд тенге. Об этом сообщил член правления фонда «Самрук-Казына» Кайрат Айтекенов 11 января в Астане.По словам К. Айткенова, практически все планы закупок утверждены.

«Из большого объема закупок 98% принадлежит 9 национальным компаниям. На первый квартал планируется 537,8 млрд тенге, из них 175 млрд тенге - у отечественных товаропроизводителей и поставщиков», - уточнил К. Айтекенов в ходе селекторного совещания в правительстве.

В свою очередь, глава АО «НК «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин, отметил, что в 2010 году компания планирует закупить товаров, работ и услуг на 887 млрд тенге. Доля казахстанского содержания в этих закупках составит 80%, подчеркнул он.

По словам президента АО «KEGOC» Алмасадама Саткалиева, компанией в I квартале 2010 года будут осуществлены закупки на сумму 597 млн тенге, доля казахстанского содержания при этом составит 75%.

При этом, АО «НК «КазМунайГаз» намерено закупить товаров, работ и услуг на 243 млрд тенге. Объем закупа у отечественных производителей составит 65% от этой суммы, уточнил глава компании Каиргельды Кабылдин 

profinance.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!