Объем промпроизводства в Казахстане в 2009 году возрос на 1,7%

Фотография - Объем промпроизводства в Казахстане в 2009 году возрос на 1,7%

Рост производства зафиксирован в шести регионах республики, в Мангистауской области объем производства соответствует уровню прошлого года.

231 0

Рост производства зафиксирован в шести регионах республики, в Мангистауской области объем производства соответствует уровню прошлого года.

В Атырауской области объем производства возрос за счет увеличения добычи нефти. В Южно-Казахстанской области увеличился выпуск мазута, рафинированного хлопкового масла, муки и электроэнергии. В Актюбинской области возросла добыча нефти, хромовых руд и концентратов, а также выработка электроэнергии.

Увеличилось производство молока, биоэтанола, центробежных насосов, электроэнергии, теплоэнергии в Северо-Казахстанской области.

В Западно-Казахстанской области увеличился выпуск газового конденсата и природного газа, а также объем услуг по их добыче. Из-за увеличения выпуска железорудных концентратов в Костанайской области производство составило 101,8%.

В Восточно-Казахстанской области объем продукции снизился (99,1%) из-за сокращения выпуска цемента, необработанного свинца, тантала, муки, нерафинированного подсолнечного масла.

За счет снижения добычи нефти уменьшилось производство в Кызылординской области (98,2%).

Индекс физического объема Павлодарской области составил 97,1%. Снизилось производство феррохрома, каменного угля, мазута, электроэнергии и теплоэнергии. В Карагандинской области объем продукции составил 96,8%. Сократилось производство меди, угольного концентрата, марганцевых и железорудных концентратов.

В Алматы объем продукции составил 91,1%. Сократилось производство бетона, строительных растворов, пива, безалкогольных напитков, соков фруктовых и овощных, муки, хлеба, распределительных щитов, вычислительных машин, телевизоров. В Алматинской области индекс физического объема составил 96%. Снизился выпуск табачных изделий, сахара, электроэнергии, теплоэнергии и электрических аккумуляторов.

Объем производства в Астане составил 92,8%. Сократился выпуск бетона, элементов конструкций для строительства, труб, дверей и окон из пластмассы. В Акмолинской области производство снизилось (91,9%) из-за уменьшения выпуска необработанного золота, подшипников, грузовых автомобилей и муки.

В Жамбылской области производство снизилось (70,4%) за счет сокращения выпуска фосфора, фосфорной кислоты, триполифосфата натрия, сахара, электроэнергии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!