«Шыгысэнерготрейд» уже с 13 января может ограничить электроснабжение

Фотография - «Шыгысэнерготрейд» уже с 13 января может ограничить электроснабжение

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) с 13 января возможно введение ограничений в подачу электроэнергии потребителям, указывается в распространенном во вторник сообщении ТОО «Шыгысэнерготрейд».

105 0

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) с 13 января возможно введение ограничений в подачу электроэнергии потребителям, указывается в распространенном во вторник сообщении ТОО «Шыгысэнерготрейд».

«Потребление электроэнергии в области превышает закупаемые объемы – это может стать причиной ограничений со стороны системного оператора АО «KEGOC»», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, «в адрес ТОО «Шыгысэнерготрейд» поступила телеграмма от KEGOC о неконтрактном потреблении электроэнергии, с требованием принять меры по компенсации допущенного отклонения, то есть вернуть 15 млн кВт/ч в энергосистему республики».

«В случае непринятия мер по компенсации допущенного отклонения, KEGOC будет вынужден применить в адрес «Шыгысэнерготрейда» технические меры по осуществлению возврата неконтрактного потребления электроэнергии с 15 часов 13 января»,- говорится в телеграмме.

«То есть в целях предотвращения роста неконтрактного потребления, для потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд» в это время АО «KEGOC» могут быть введены ограничения в подаче электроэнергии», - поясняется в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении, «такая ситуация сложилась из-за того, что «Шыгысэнерготрейд» не может закупить необходимый объем электроэнергии из-за неопределенности с отпускными тарифами на 2010 год. Применение цены 5,493 тенге за 1 кВт/ч (без учета НДС) позволяет закупать только около 60% от требуемого объема, остальные 40% в настоящее время покрываются неконтрактным потреблением из единой энергетической системы РК».

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящий момент агентство по регулированию естественных монополий РК рассматривает вопрос о повышении тарифа на электроэнергию в области на 25% с 1 января 2010 года.

«В целях предотвращения ограничений, ТОО проводит переговоры с энергопроизводящими компаниями по поставке дополнительного объема электроэнергии, принимает оперативные меры по снижению нагрузки, а также уведомила объекты непрерывного энергоснабжения о возможных ограничениях», - отмечается в пресс-релизе.

Энергоснабжающая организация ТОО «Шыгысэнерготрейд» является дочерним предприятием АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания» со 100% участием государства. Компания обслуживает более 460 тыс. физических и юридических потребителей в ВКО.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!