«Самрук-Казына» приобрел все акции «Альянс Банка»

Фотография - «Самрук-Казына» приобрел все акции «Альянс Банка»

«Альянс Банк» сообщил о приобретении АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» всех простых и привилегированных акций банка, сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

270 0

«Альянс Банк» сообщил о приобретении АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» всех простых и привилегированных акций банка, сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).


«Альянс Банк объявил о приобретении фондом «Самрук-Казына» 100% простых и привилегированных акций банка», - говорится в пресс-релизе.


Как отмечается в информации, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, государство в лице фонда «Самрук-Казына» приняло обязательства по вхождению в капитал Альянс Банка при условии успешной реструктуризации задолженности банка.


Как сообщалось ранее, 15 декабря собрание кредиторов банка подавляющим большинством голосов (95,1%) одобрило план реструктуризации задолженности АО «Альянс Банк». Таким образом, были соблюдены условия для вхождения государства в капитал банка.

«На сегодняшний момент единственным акционером Альянс Банка является

фонд «Самрук-Казына», - отмечается в сообщении.


«Следующей процедурой, согласно плану реструктуризации, станет докапитализация фондом АО «Альянс Банк» на 129 млрд. тенге путем приобретения вновь выпущенных простых акций банка на сумму 24 млрд. тенге и конвертации права требования по облигациям банка в привилегированные акции на сумму 105 млрд. тенге», - указывается в информации.

Также согласно плану в докапитализации банка примут участие кредиторы, которые конвертируют свои требования к банку в акции, говорится в информации.


«Вхождение государства в капитал банка - событие позитивное. Его ожидали и кредиторы, и клиенты банка. Условие приобретения акций Фондом «Самрук-Казына» было одним из основных, ставившихся комитетом кредиторов в процессе переговоров по реструктуризации», - отметил председатель правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев, слова которого приведены в пресс-релизе.


«Данная сделка дает банку стабильность и уверенность в будущем, снимает все вопросы по успешному завершению реструктуризации и дальнейшему развитию банка», - добавил он.


Теги:

альянс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!