Китайский банк развития выделит «Казахмысу» $200 млн

Фотография - Китайский банк развития выделит «Казахмысу» $200 млн

$200 млн, выделенных Группе Казахмыс Китайским банком развития, будут направлены на разработку Карагандинских месторождений Нурказган и Абызоб этом  сообщили в пресс-службе компании. 

159 0

$200 млн, выделенных Группе Казахмыс Китайским банком развития, будут направлены на разработку Карагандинских месторождений Нурказган и Абыз. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Общий объем выделенной кредитной линии составил $2,7 млрд. Из них $2,1 млрд уже распределены на развитие проектов Бозшаколь и Бозымчак, отметили в пресс-службе.

«За счет инвестиций Бозшакольский ГОК в течение 4-5 лет выйдет на полную мощность с объемом добычи руды в 100 тыс. тонн меди в год, что эквивалентно приблизительно 1/3 итоговых показателей компании за весь 2008 год», - сообщили в компании. В свою очередь, планируемый годовой выпуск руды на Бозымчакском месторождении в Кыргызстане, по данным «Казахмыса», в концентрате составит 7 тысяч тонн меди и около 30 тысяч тройских унций золота.

"Предоставленное финансирование нацелено как на поддержание новых, перспективных проектов, так и на укрепление позиций Казахмыса», - отметил главный исполнительный директор «Казахмыса» Олег Новачук.

Как подчеркнул главный исполнительный директор, успешная договоренность о предоставлении столь крупного кредита является свидетельством возросшей международной репутации Казахстана.

Рrofinance.kz 


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!