Закон о противодействии легализации доходов повредит рынку ценных бумаг

Фотография - Закон о противодействии легализации доходов повредит рынку ценных бумаг

Об этом  заявил управляющий активами ИК Unicorn IFC Николай Андриянов. По его мнению, с вступлением в силу закона РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма», который вступит в силу с 9 марта 2010 года, могут уменьшиться объемы торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE)

233 0

Об этом  заявил управляющий активами ИК Unicorn IFC Николай Андриянов. По его мнению, с вступлением в силу закона РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма», который вступит в силу с 9 марта 2010 года, могут уменьшиться объемы торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE).


Повлиять на это может низкая пороговая сумма, с которой операции с наличными подлежат финансовому мониторингу, полагает специалист. Для ценных бумаг эта сумма составляет 45 млн. тенге.


«Много крупных частных инвесторов не захотят быть засвеченными, задекларированными. Поэтому для них в первую очередь этот закон будет служить отпугивающим фактором и, возможно, перенесет все их операции с Казахстанской фондовой биржи на зарубежные рынки», - сказал  Н.Андриянов.


При этом, как считает аналитик, на мелких инвесторов закон не повлияет. Средний объем сделок на KASE в настоящее время ниже, однако это не означает, что рынок будет стагнировать и стоять на этой средней сумме, отметил эксперт.


«Планку нужно будет поднять с 45 до 70-80 млн. тенге, хотя бы для того, чтобы среднему частному инвестору можно было совершать операции без каких-либо деклараций», - подчеркнул  управляющий активами.

www.profinance.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!