Грузоперевозки набирают обороты

Фотография - Грузоперевозки набирают обороты

Доходы отечественных компаний-грузоперевозчиков в 2010 году должны увеличиться. Причина – 10%-й рост объемов перевозок, который прогнозирует Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана

211 0

Доходы отечественных компаний-грузоперевозчиков в 2010 году должны увеличиться. Причина – 10%-й рост объемов перевозок, который прогнозирует Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана. В первую очередь, речь идет о поставках товаров между странами-участницами Таможенного союза. Об этом  сообщил ответственный секретарь Минтранскома Женис Касымбек.


«Мы планируем, что в этом году по сравнению с 2009 годом объем перевозок через Казахстан всеми видами и во всех направлениях - транзит, импорт, экспорт возрастет в среднем на 8-10%. Возрастут объемы перевозок между теми странами, которые войдут в единое таможенное пространство - между Казахстаном и Россией, между Казахстаном, Россией и Белоруссией. Также это связано с тем, что мы будем унифицировать в перспективе тарифы, то есть будем упрощать тарифные процедуры для грузоотправителей, которые везут из Казахстана в Россию, из России в Казахстан», - сказал  Ж.Касымбек.


«Будет проще доступ казахстанских к перевозчиков к транспортной инфраструктуре России и Белоруссии, проще доступ казахстанских экспортеров к портам России, проще транспортировка этих грузов через территорию Белоруссии и России. Это будет способствовать увеличению грузов. В первую очередь, как казахстанских, так в перспективе мы думаем и транзитных тоже», - отметил  ответственный секретарь Минтранскома.


Как сообщалось ранее, в 2009 году Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана прогнозировало 15%-е снижение грузоперевозок. Между тем, согласно статистике, они упали почти на 2,8%. В целом, объем транзита грузов в 2009 году составил 15 млн тонн, а доход от него - порядка 96,6 млрд тенге. Тогда как в 2008 году, по данным Минтранскома, эта цифра равнялась 84,2 млрд тенге.

www.profinance.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!