Комиссия по оплате услуг сотовой связи через платежные терминалы возрастет до 15%

Фотография - Комиссия по оплате услуг сотовой связи через платежные терминалы возрастет до 15%

 Об этом  сообщили профучастники рынка.«В течение ближайшего месяца комиссии, скорее всего, поднимутся на 10-15%, это порядка 3-5 тенге. Прежде всего, это связано с понижением ставок вознаграждения операторов сотовой связи», - сказал  генеральный директор компании «НПС», президент Казахстанской ассоциации платежных систем и электронного бизнеса Олег Коверин

303 0

 Об этом  сообщили профучастники рынка.«В течение ближайшего месяца комиссии, скорее всего, поднимутся на 10-15%, это порядка 3-5 тенге. Прежде всего, это связано с понижением ставок вознаграждения операторов сотовой связи», - сказал  генеральный директор компании «НПС», президент Казахстанской ассоциации платежных систем и электронного бизнеса Олег Коверин. При этом дальнейшего повышения комиссии в ближайшее время вряд ли произойдет, считает эксперт.


С его мнением согласен директор ТОО «Объединенная система моментальных платежей» Владимир Ким. Причем, по словам специалиста, в будущем, вполне вероятно, произойдет дальнейшее снижение комиссий.


«Поскольку верхняя комиссия (комиссия за услуги) устанавливается дилерами самостоятельно, говорить однозначно о снижении комиссии мы не можем. Но в связи с постоянным ростом пунктов приема платежей и автоматов самообслуживания, можно прогнозировать развитие здоровой конкуренции, что повлечет за собой снижение комиссии», - отметил В.Ким


По его данным, в Казахстане в настоящее время установлено около 18.000 платежных терминалов, в основном по крупным городам страны. Ежедневно через них проходит более 500.000 платежей, ежемесячно терминалами пользуются 2,5 млн человек, добавил эксперт.

www.profinance.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!