Уровень обесценения находится ниже прогнозируемых значений

Фотография - Уровень обесценения находится ниже прогнозируемых значений

Таковы результаты исследования «Совершенствование учета обесценения — ключ к повышению степени доверия заинтересованных сторон», проведенного компанией «Эрнст энд Янг».

120 0

Таковы результаты исследования «Совершенствование учета обесценения — ключ к повышению степени доверия заинтересованных сторон», проведенного компанией «Эрнст энд Янг».


В результате опроса были выявлены 3 сектора, где в течение следующих 1,5-2 лет, скорее всего, продолжится обесценение активов. Как следует из информации, это недвижимость, банковская сфера и рынки капитала, а также автомобильная отрасль.


Более 90% респондентов считают, что прогнозирование денежных потоков в течение ближайших 1-1,5 лет будет трудным или очень трудным, отмечается в сообщении. Для повышения и сохранения доверия заинтересованных сторон ведущим компаниям будет необходимо внедрить надежные комплексные процедуры тестирования на предмет обесценения, отмечается в сообщении. Для получения доступа к капиталу необходимо вернуть доверие заинтересованных сторон, подчеркивается в информации.


«При составлении прогнозов относительно денежных потоков руководство должно учитывать самые свежие данные, полученные в результате анализа экономики в целом и отраслей в частности, а также внедрять тестирование на предмет обесценения в структуру общего процесса управления капиталом и стратегического планирования. Соответственно, активное участие высшего руководства в процессе тестирования на предмет обесценения является очень важным», - отметил заместитель председателя совета директоров Ernst & Young Global, руководитель международной практики аудиторских услуг компании «Эрнст энд Янг» Кристиан Муйон, слова которого приведены в пресс-релизе. «Те компании, которые представляют хорошо подготовленную финансовую отчетность, соответствующую общим пояснениям относительно перспектив развития бизнеса и уровня обесценения, повысят доверие в глазах заинтересованных сторон, и в конечном итоге получат больше возможностей доступа к капиталу», - подчеркнул К.Муйон.


В рамках исследования было опрошено 170 респондентов из 32 стран, представляющих ведущие банки и инвестиционные компании. Опрос проведен с участием инвесторов, аналитиков по вопросам инвестиций и представителей кредитных организаций – ключевых пользователей финансовой отчетности.

www.profinance.kz


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!