Таможенный союз – это скорее политический, нежели экономический союз

Фотография - Таможенный союз – это скорее политический, нежели экономический союз

Таможенный союз – это скорее политический, нежели экономический союз, считают в Независимой ассоциации предпринимателей (НАП).

114 0

Таможенный союз – это скорее политический, нежели экономический союз, считают в Независимой ассоциации предпринимателей (НАП).

«Совместные предприятия, снижение издержек при импорте и экспорт – это плюсы создания Таможенного союза. Но с другой стороны, пострадает производственный бизнес Казахстана», - указывается в распространенном 18 января на пресс-конференции в Алматы сообщении НАП.

Российские компании придут на казахстанский рынок со своими низкими ценами отечественные предприятия не выдержат конкуренции. В разных сферах, в производстве оборудования, перевозке грузов, для всех встает вопрос о будущем», - отмечается в пресс-релизе.

«Уровень развития промышленности в России и поддержка со стороны государственных институтов России не сопоставимы с нашими. Поэтому Казахстану в этом союзе определена роль только поставщика сырья», - говорится в информации.

«Таможенный союз ударит в первую очередь по мелкому бизнесу, потому что он не готов конкурировать с российскими производителями. Государство в целом также может понести потери из-за сокращения таможенных поступлений», - подчеркивается в сообщении НАП.

«Таможенный союз – это скорее политический, нежели экономический союз. Экономических выгод для казахстанского бизнеса в этом объединении не видно», - отмечается в пресс-релизе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!