ІATA обещает содействовать выведению казахстанских авиакомпаний из «черного списка» ЕС

Фотография - ІATA обещает содействовать выведению казахстанских авиакомпаний из «черного списка» ЕС

Международная ассоциация воздушного транспорта (ІATA) обещает Казахстану содействие в выведении казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Европейского Союза, заявил региональный вице-президент ІАТА в Европе Питер Грифитс в ходе встречи с министром транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаиновым.

144 0

Международная ассоциация воздушного транспорта (ІATA) обещает Казахстану содействие в выведении казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Европейского Союза, заявил региональный вице-президент ІАТА в Европе Питер Грифитс в ходе встречи с министром транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаиновым.

«В ходе встречи рассматривались вопросы подготовки меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Международной ассоциацией воздушного транспорта, а также вопросы оказания помощи по устранению замечаний, выявленных комиссией Международной организации гражданской авиации (ІСАО), а также по оказанию помощи в создании нормативной базы, развитию аэропортовской деятельности, обучению персонала и другим направлениям», - говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам встречи.

Грифитс проинформировал, что внимательно следит за состоянием и тенденцией развития гражданской авиации в Казахстане. Он выразил удовлетворенность уровнем проводимой работы по устранению замечаний ІСАО, а также заверил, что готов содействовать выведению казахстанских авиакомпаний из «черного списка» Европейского Союза. «ІАТА придает большое значение вопросу расширения стратегического партнерства и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул он.

Кусаинов в свою очередь поблагодарил членов делегации ІАТА за предложения о предоставлении помощи государственным органам и авиакомпаниям Казахстана по устранению замечаний ІСАО, и сообщил о готовности казахстанской стороны в кратчайшие сроки рассмотреть возможность подписания меморандума о взаимопонимании.

Министр заверил, что в республике проводится системная работа по устранению замечаний ІСАО относительно технического состояния и поддержания летной годности воздушных судов. В центре внимания находятся вопросы обеспечения безопасности полетов. Принимаются меры по обновлению парка воздушных судов авиакомпаний и замены самолетов советского производства на современные воздушные суда типа Боинг и Эйрбас. Проводится планомерная работа по модернизации аэропортов. Он отметил, что на сегодняшний день девять аэропортов республики соответствуют требованиям ІСАО. Особое внимание, подчеркнул Кусаинов, уделяется вопросам реформирования законодательной базы. В парламент внесен проект нового Закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», в котором учтены все рекомендации ІСАО.

Международная ассоциация воздушного транспорта, IATA - международная неправительственная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр — в Женеве (Швейцария). ИАТА имеет 101 представительство по всему миру. Она была организована 28 августа 1919 в Гааге (Нидерланды) как союз авиакомпаний под именем International Air Traffic Association. Её цель была организация безопасных, регулярных и рентабельных воздушных перевозок людей и грузов, а также содействие совместной работе всех участвующих в международных воздушных перевозках предприятий. Ассоциация, организованная после Первой мировой войны прекратила свое существование из-за Второй мировой войны. Преемницей стала созданная в апреле 1945 года в Гаване (Куба) International Air Transport Association. К этому моменту она имела 57 членов из 31 страны, в основном из европейских и северно-американских. Членами Организации являются более 260 авиакомпаний, которые осуществляют 94 % всех международных рейсов.


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!