«Казагрофинанс» запустил акцию по списанию неустоек сельхозпроизводителей

Фотография - «Казагрофинанс» запустил акцию по списанию неустоек сельхозпроизводителей

АО «КазАгроФинанс» запустил акцию по списанию неустоек сельхозтоваропроизводителей, которая продлится до 1 марта 2010 года. Такую информацию распространила компания.

298 0

АО «КазАгроФинанс» запустил акцию по списанию неустоек сельхозтоваропроизводителей, которая продлится до 1 марта 2010 года. Такую информацию распространила компания.

«Казагрофинанс» объявил о проведении акции по отмене штрафов и пени, начисленных в 2009 году за нарушения договорных обязательств заемщиками и лизингополучателями компании. Акция стартовала с началом нового года и продлится до 1 марта. Мероприятия, связанные с отменой неустоек, согласованы с министерством сельского хозяйства РК и холдингом «КазАгро», - говорится в распространенном сообщении финансовой компании.

Запуск акции в компании связывают со значительным снижением платежеспособности заемщиков ввиду неблагоприятных климатических условий и резкого снижения цен на зерновые.

«В последнее время в силу влияния мирового экономического кризиса, снижения цен на зерновые, а также из-за неблагоприятных природно-климатических условий, которые сложились в некоторых регионах республики, отечественные сельхозпроизводители столкнулись с проблемой значительного сокращения доходов и, соответственно, снижением платежеспособности. Как следствие, часть заемщиков «Казагрофинанс» допустила несвоевременное исполнение договорных обязательств», - отмечается в сообщении.

При этом мероприятия по отмене неустоек распространяются только на определенную категорию клиентов компании.

«Мероприятия по отмене неустоек действуют при условии погашения просроченных обязательств в полном объеме и распространяются на строго определенную категорию клиентов… Кроме того, будут рассматриваться заявки тех хозяйств, которые допустили просрочку исполнения договорных обязательств в связи с задержкой оплаты за реализованную продукцию со стороны АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», - поясняется в сообщении компании.

«Акция не распространяется на клиентов компании, в отношении просроченных обязательств которых имеются вступившие в силу судебные решения. При этом решение об отмене неустоек принимается в индивидуальном порядке кредитным комитетом «Казагрофинанс», - заключается в сообщении.

АО «Казагрофинанс» было создано в 1999 году для финансирования сельхозпроизводителей и предоставления им в лизинг сельхозтехники. Согласно данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), активы компании в январе-сентябре 2009 года составили 99,7 млрд тенге, а собственный капитал – 45,08 млрд тенге. Чистый убыток компании в указанном периоде составил 2,87 млрд тенге. Компания входит в Национальный холдинг «КазАгро».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!