Президент Назарбаев посетил новый офис Народного банка в Алматы (фото)

Фотография - Президент Назарбаев посетил новый офис Народного банка в Алматы (фото)

Сегодня президент РК Нурсултан Назарбаев посетил новый центральный офис АО «Народный Банк Казахстана», который открылся в январе этого года в Алматы 

235 0

Сегодня президент РК Нурсултан Назарбаев посетил новый центральный офис АО «Народный Банк Казахстана», который открылся в январе этого года в Алматы.

 

В рамках своего визита, глава государства осмотрел новое здание, ознакомился с работой сотрудников банка. «Более полутора тысячи сотрудников работают в этом здании. Несмотря на кризис, мы реализовали наш проект и презентовали его главе государства», - сообщила председатель правления АО «Народный Банк Казахстана» Умут Шаяхметова.

 

Президент спросил о текущих проблемах и вопросах банковского сектора. «До сих пор продолжаются проблемы по активам, в ипотечной сфере, проблемы с кредитами», - поделилась Умут Шаяхметова.

 

Остро стоял вопрос о действиях некоторых банков, которые активно реализовывают имущество заемщиков. «Надо договариваться с банками, у нас ежедневно ведется работа с реструктуризацией займа. Банки сегодня охотно идут на списание пени, штрафов. Что бы не страдали физические лица – банки должны идти им на встречу», - сказала она.

 

Глава государства обсудил предполагающиеся изменения в законодательстве в рамках защиты прав потребителей в предоставлении банковских услуг.

 

«В этом законопроекте сегодня есть некоторые проблемы. В него входят пожелания некоторых, кто злоупотребляет услугами банка, клиентов. Чтобы не пострадала конкурентоспособность и финансовая устойчивость нашей банковской системы нам необходимо изменять законопроекты, которые ухудшают позиции банков Казахстана. Мы теряем конкурентоспособность, по отношению к другим странам», - добавила Шаяхметова.

 

Представители банка написали петицию, чтобы правительство очень осторожно подходило к этой проблеме. Шаяхметова отметила: чтобы Казахстан гордился своей передовой финансовой системой, надо постараться не разрушить её. Необходимо, чтобы все изменения были не во вред фундаментальным вещам.

 

Председатель правления отметила, что Народный Банк одним из первых готов возвращать деньги, которые были вложены государством во время кризиса. «Мы готовы вернуть 60 млрд. тенге, которые были выделены на рефинансирование реального сектора экономики», - заявила она.

 

То, что банки готовы возвращать государству деньги, – это действительно показатель стабилизации не только банковского сектора, но и всей финансовой системы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!