Колебаний цен на пшеницу не наблюдается на ЕТС в пятницу

Фотография - Колебаний цен на пшеницу не наблюдается на ЕТС в пятницу

В секции срочного рынка товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС) 7 мая состоялись очередные торги поставочными фьючерсными контрактами на пшеницу третьего и четвертого классов с исполнением в мае, июне и июле текущего года 

118 0

В секции срочного рынка товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС) 7 мая состоялись очередные торги поставочными фьючерсными контрактами на пшеницу третьего и четвертого классов с исполнением в мае, июне и июле текущего года, сообщает пресс-служба биржи.

«Цена майского фьючерса на пшеницу третьего класса сохранила уровень торгов за четверг и составила 12 тысяч 600 тенге за тонну (расчетная цена)», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Июньский фьючерс на пшеницу третьего класса не изменился в цене по сравнению с предыдущими данными и составил 12 тысяч 700 тенге за тонну (расчетная цена).

Как отмечается в сообщении, в котировка июльского фьючерса на пшеницу третьего класса была отмечена на уровне 13 тысяч 450 тенге за тонну (расчетная цена).

Майский контракт пшеницы четвертого класса не изменился в цене и составил 11 тысяч 550 тенге за тонну (расчетная цена).

«Цена июньского фьючерса на пшеницу четвертого класса составила 11 тысяч 750 тенге за тонну (расчетная цена)», - отмечается в пресс-релизе.

Котировка июльского фьючерса на пшеницу четвертого класса сохранила предыдущую стоимость 11 тысяч 950 тенге за тонну.

АО «Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС) была учреждена в 2008 году ОАО "Фондовой биржей РТС" и АО «Региональным финансовым центром города Алматы» (РФЦА). Первые торги в секции сельхозпродукции состоялись 30 марта 2009 году, секция срочного рынка ЕТС начала свою работу 30 сентября 2009 года. С начала проведения торгов ЕТС в обычном и срочном режимах было проведено сделок на сумму 60,3 млрд тенге. Объем реализации зерна через ЕТС составил 13,5 % от национального урожая в 2009 году.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!