Корейская компания инвестирует в Казахстан $20 млн.

Фотография - Корейская компания инвестирует в Казахстан $20 млн.

 Национальный Инфокоммуникационный Холдинг (НИХ) «Зерде» с корейской компанией будут производить энергосберегающие лампы в Казахстане. Об этом корреспонденту  сообщили в АО «НИХ «Зерде».  

276 0

 Национальный Инфокоммуникационный Холдинг (НИХ) «Зерде» с корейской компанией будут производить энергосберегающие лампы в Казахстане. Об этом сообщили в АО «НИХ «Зерде».


Как сообщили в АО «НИХ «Зерде», проект будет реализован в течение 5 лет. «В 2010 году планируется организовать сборочное производство энергосберегающих ламп. «В 2011 году начнется строительство полноценного производства с постепенной локализацией и использованием местных материалов до 30%. К 2014 году объем привлечения местных ресурсов достигнет 70%. Общие инвестиции составляют $50 млн., из которых южнокорейские партнеры выделят порядка $20 млн., включая трансферт новых технологий», - пояснил управляющий директор АО «НИХ «Зерде» Марат Рзагазиев.


По его словам, объем выпускаемой продукции покроет не только внутренние потребности Казахстана, но и будет экспортироваться в соседние государства, прежде всего в страны ТС. «Мы планируем привлечь к данному проекту предприятия МСБ, которые смогут производить готовую продукцию на базе светодиодов. Также местные компании смогут участвовать в изготовлении сопутствующих частей, заниматься изготовлением пластмассы, металлических деталей, создавать лаборатории по дизайну, сборке и тестированию готовой продукции. Наши коллеги из Южной Кореи готовы провести необходимое обучение казахстанских специалистов», – сообщил М. Рзагазиев. 


Отметим, после того как правительство РК в прошлом году представило программу об энергосбережении Казахстана, спрос на электросберегающие лампы значительно вырос. 


Между тем, директор компании ТОО «Magic Energy», доставляющие энергосберегающий продукт в Казахстан Аскар Амреев пояснил что, « по продажам нашей компании эти лампы у нас идут в 2 раза больше, чем обычные лампы накаливания. В основном их заказывают госструктуры. Они начали употреблять больше энергосберегающие лампы». По его словам, энергосберегающая лампа экономит энергию в 10-15 раз, нежели простая лампа 100 ватт.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!