Нижегородский завод "Красное Сормово" спустил на воду третий танкер для Казахстана

Фотография - Нижегородский завод "Красное Сормово" спустил на воду третий танкер для Казахстана

Нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" выполнил контракт, спустив на воду в субботу третий танкер для казахской Национальной морской судоходной компании "Казмортраснфлот", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты", в которую входит нижегородское предприятие 

218 0

Нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" выполнил контракт, спустив на воду в субботу третий танкер для казахской Национальной морской судоходной компании "Казмортраснфлот", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты", в которую входит нижегородское предприятие.

Новое судно получило имя "Орал" в честь старейшего города Казахстана. Теперь танкер отправится на ходовые испытания, после чего будет передан заказчику.

"Красное Сормово" и "Казмортрансфлот" в апреле 2009 года подписали контракт на строительство трех нефтеналивных танкеров. Общая стоимость контракта - 66,45 миллиона долларов. Первый танкер "Атырау" был передан заказчику в сентябре 2009 года, второй танкер "Актобе" успешно прошел ходовые испытания в апреле 2010 года.

Максимальная длина судна - 150 метров, ширина - 17,30 метров, осадка - 7 метров, дедвейт - 13 тысяч тонн. Танкер способен перевозить до трех сортов нефтепродуктов, имеет двойную обшивку, предотвращающую разлив нефти в случае аварии, 12 грузовых танков общим объемом 14,77 тысячи кубометров, два отстойных танка и балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне.

Ранее сообщалось, что танкеры, которые строит для заказчика "Красное Сормово", - самые крупные на сегодня нефтеналивные суда, эксплуатирующиеся на Каспии, они предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Дедвейт около 13 тысяч тонн оптимален для Каспийского бассейна с его умеренными глубинами. Проектно-конструкторские работы выполнены Волго-Каспийским ПКБ.

"Казмортрансфлот" - национальный морской оператор. Компания создана в 1998 году с целью организации конкурентоспособного морского торгового флота Казахстана с собственной базой по обслуживанию морских судов и терминалами по обработке грузов на уровне мировых стандартов. Основной род деятельности - перевозка всех видов грузов, в том числе нефти и нефтепродуктов, генеральных грузов, контейнеров и прочего, строительство, эксплуатация, ремонт всех видов судов, а также сдача внаем и лизинг судов.

Завод "Красное Сормово" - одно из старейших российских судостроительных предприятий, основано в 1849 году. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. Все суда, построенные на "Красном Сормово", отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды, оснащены самым современным оборудованием.

Группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (Группа МНП) - компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения. В Группу входят: завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также "Сормовское машиностроение" (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения и Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород). 


Теги:

Танкер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!