Руководители финполиции стран СНГ соберутся в Алматы в конце мая

Фотография - Руководители финполиции стран СНГ соберутся в Алматы в конце мая

XII заседание Координационного совета руководителей органов налоговых и финансовых расследований государств-участников СНГ (КСОНР) пройдет 27-28 мая текущего года в Алматы 

160 0

XII заседание Координационного совета руководителей органов налоговых и финансовых расследований государств-участников СНГ (КСОНР) пройдет 27-28 мая текущего года в Алматы, сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана.

КСОНР как орган отраслевого сотрудничества СНГ создан в октябре 1999 года в целях взаимодействия и координации действий в борьбе с нарушениями финансового законодательства.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы деятельности КСОНР по противодействию актуальным угрозам в сфере экономической безопасности, а также борьбы с коррупцией. Планируется презентация казахстанского опыта борьбы с коррупцией, как передового на постсоветском пространства.

«Целью заседания является повышение скоординированности и согласованности профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций по противодействию экономической и коррупционной преступности государств-участников СНГ, - поясняется в сообщении.

Кроме того, как подчеркивают в Агентстве «проведение заседания даст возможность продолжить обмен опытом и разработку методических пособий по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с экономикой и кредитно-финансовой деятельностью, деятельностью в сфере информационных технологий и коррупции».

В заседании КСОНР примут участие руководители органов финансовых расследований Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Молдовы, Таджикистана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Исполнительного комитета СНГ.


Также в заседании планируется участие представителей департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализации преступных доходов Генеральной прокуратуры Узбекистана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!