Казахстан предлагает Беларуси строить автодорогу Европа-Китай

Фотография - Казахстан предлагает Беларуси строить автодорогу Европа-Китай

Казахстан предлагает Беларуси подключиться к строительству автодороги Европа-Китай. Такое предложение высказал на встрече с руководством Гродненской области заместитель акима Актюбинской области РК Александр Дубовенко 

207 0

Казахстан предлагает Беларуси подключиться к строительству автодороги Европа-Китай. Такое предложение высказал на встрече с руководством Гродненской области заместитель акима Актюбинской области РК Александр Дубовенко.

Как передает БЕЛТА, речь идет о том, что крупнейшая автомагистраль, которая до 2012 года должна соединить Западную Европу и Западный Китай и строительство которой уже началось, могла бы пройти через Беларусь и Россию, соединив в единую автосистему Европу, Санкт-Петербург, Минск, Казахстан и западные границы Китая.

«Хотелось бы, чтобы и белорусы подключились к строительству этой магистрали и проложили коридор по своей территории от Минска до Санкт-Петербурга», - сообщил А. Дубовенко. По его мнению, это поспособствовало бы развитию торгово-экономических отношений, облегчило перемещение грузов внутри единого таможенного пространства.

Транспортный коридор «Западная Европа-Западный Китай» пройдет через Казахстан, в том числе и через Актюбинскую область. Этот автодорожный мегапроект включает в себя строительство современного технологичного автобана протяженностью 8,4 тыс. км, а также развитие сопутствующей инфраструктуры, новых производств, поселков, объектов придорожного сервиса. Протяженность автобана по территории Казахстана составит 2 787 км. Для строительства торгового пути Казахстан получает займы международных финансовых институтов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!