Узбекистан перенес на июнь итоги тендера по продаже химзавода в Фергане со стартовой стоимостью $37 млн

Фотография - Узбекистан перенес на июнь итоги тендера по продаже химзавода в Фергане со стартовой стоимостью $37 млн

Государственный комитет имущества (ГКИ) Узбекистана вновь продлило тендер по продаже иностранным инвесторам 100% УП «Ферганский завод фурановых соединений» со стартовой стоимостью $37 млн 

211 0

Государственный комитет имущества (ГКИ) Узбекистана вновь продлило тендер по продаже иностранным инвесторам 100% УП «Ферганский завод фурановых соединений» со стартовой стоимостью $37 млн, сообщило бюро по индивидуальной приватизации при ГКИ республики.

Представитель ведомства уточнил, что решением государственной тендерной комиссии срок предоставления тендерных предложений продлен до 31 мая, а итоги тендера, первоначально объявленного в декабре 2008 г, планируется подвести в июне текущего года. Ранее тендер продлевался пять раз.

Как отмечается, срок представления тендерных предложений продлен в связи с отсутствием конкурентных заявок на участие в тендере.

По условиям конкурса преимуществом будет пользоваться компания, готовая предложить наибольшую цену за предложенный пакет акций предприятия и взять на себя минимальный объем инвестиционных обязательств в размере $2,6 млн.

УП «Ферганский химический завод фурановых соединений» введено в эксплуатацию в 1946 г и специализировалось на производстве химических веществ стратегического назначения.

В 2002 году германская Unionmatex ввела в эксплуатацию на базе предприятия производство хлопковой целлюлозы мощностью 30 тыс. тонн в год и стоимостью около $50 млн. В настоящий момент мощности данного производства задействованы на 20%.

В соответствии с программой приватизации химической отрасли предполагалось приватизировать с участием иностранных инвесторов шесть предприятий по производству минеральных удобрений и три предприятия по производству синтетических материалов.

В течение 2007-2008 гг. испанская MAXAM Corp S.A.U. приобрела активы двух химических заводов в республике – 49% акций ОАО «Электрохимпром» (новое название «Максам-Чирчик», Чирчик, Ташкентская область) стоимостью $22 млн с инвестиционными обязательствами в размере $53 млн, а также 49% госактивов ОАО «Аммофос» (Алмалык, Ташкентская область) стоимостью около $18 млн и инвестиционными обязательствами в объеме около $30 млн.

Российское ООО «Монолит» (Москва) приобрело 85,2% госактивов ОАО «Кокандский суперфосфатный завод» (Коканд, Ферганская область), единственного производителя аммонизированного суперфосфата в республике, стоимостью около $3,8 млн.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!