Центр ЧГП принял участие в саминаре в Турции

Фотография - Центр ЧГП принял участие в саминаре в Турции

Делегация Казахстанского Центра государственно-частного партнерства приняла участие в учебном семинаре на тему «Направления деятельности ГЧП в Черноморском регионе, странах Кавказа и Центральной Азии» 

183 0

Делегация Казахстанского Центра государственно-частного партнерства приняла участие в учебном семинаре на тему «Направления деятельности ГЧП в Черноморском регионе, странах Кавказа и Центральной Азии».

Советник Председателя Правления Жанар Тайжанова, главный эксперт Департамента концессионных проектов Назгуль Нуркенова и главный эксперт Департамента развития ГЧП Гульмира Ахметтаева приняли участие в учебном семинаре на тему «Направления деятельности ГЧП в Черноморском регионе, странах Кавказа и Центральной Азии», проходившем в городе Стамбул (Турецкая Республика).

 

Мероприятие было организовано Организацией Черноморского экономического сотрудничества, Турецким агентством по международному развитию и Международной ГЧП платформой Турции.

 

В ходе семинара обсуждалась важность долгосрочных капиталовложений частного сектора в проекты ГЧП, использование их навыков и ноу-хау для обеспечения развития современной транспортной и энергетической инфраструктурой и повышения эффективности предоставления коммунальных и социальных услуг.

 

Президент Международной ГЧП платформы Турции Доктор Ахмет Т.Кесли отметил, что ГЧП является ценным инструментом, который может повысить эффективность и доступность основных услуг. Он также сообщил о готовности Турции представить свой опыт по реализации ГЧП проектов представителям соседних стран региона.

 

В рамках мероприятия был представлен опыт Турции по реализации ГЧП проектов, в том числе ряд тематических исследований, направленных на разъяснение проблем внедрения и реализации проектов ГЧП.

 

В ходе семинара также рассмотрены вопросы актуальности использования механизма ГЧП для устранения инфраструктурных разрывов и проблем, с которыми могут столкнуться страны при внедрении механизма ГЧП, а также способы их преодоления.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!