Рост ВВП Казахстана в январе-апреле предварительно составил 7,6%

Фотография - Рост ВВП Казахстана в январе-апреле предварительно составил 7,6%

Рост ВВП Казахстана в январе-апреле 2010 года, по предварительным данным, составил 7,6%, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов 

154 0

Рост ВВП Казахстана в январе-апреле 2010 года, по предварительным данным, составил 7,6%, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

«Рост ВВП по первым четырем месяцам предварительно составил 7,6%, что, в принципе, не плохой результат», - сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

Он напомнил, что в 2008-2009 году Казахстан жил «в перманентном кризисе, переходящем из одной области в другую». «Сейчас уже свет очень ясно виден, мне Агентство по статистике сегодня утром доложило о результатах первых четырех месяцев, они достаточно обнадеживающие», - подчеркнул премьер.

Ранее Масимов заявлял, что рост экономики больше, чем на 7% в год, может быть опасным, поскольку может привести к развитию "пузырей" на рынке.

Глава правительства отметил тогда, что «до 7 % мы стимулируем развитие рост, а, если больше 7%, то, наоборот, надо притормаживать».

В 2010 году правительство прогнозирует рост экономики Казахстана на уровне 2%.По итогам первого квартала рост ВВП составил 6,5%. 


Теги:

ввп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!