Утверждены правила субсидирования ставки вознаграждения по кредитам БВУ

Фотография - Утверждены правила субсидирования ставки вознаграждения по кредитам БВУ

Правительство РК утвердило правила субсидирования ставки вознаграждения по кредитам банков второго уровня (БВУ) по 3-м направлениям. Об этом на заседания правительства сообщила министр экономического развития и торговли (МЭРТ) РК Жанар Айтжанова 

124 0

Правительство РК утвердило правила субсидирования ставки вознаграждения по кредитам банков второго уровня (БВУ) по 3-м направлениям. Об этом на заседания правительства сообщила министр экономического развития и торговли (МЭРТ) РК Жанар Айтжанова.

Постановление правительства РК утверждает следующие правила субсидирования ставки вознаграждения по кредитам банков второго уровня (БВУ) по 3 направлениям программы «Дорожная карта бизнеса-2020»: «поддержка новых бизнес-инициатив», «оздоровление предпринимательского сектора», и «поддержка экспортоориентированных производств», а также частичного гарантирования кредитов БВУ фондом развития предпринимательства «Даму».

«Кроме того, местные исполнительные органы, фонд «Даму» и БВУ, при заключении соглашений и договоров в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» будут руководствоваться типовыми соглашениями о сотрудничестве, как по субсидированию, так и по частичному гарантированию кредитов», - пояснила Ж. Айтжанова.

По ее словам, «документами регламентируется условия и механизмы предоставления мер государственной поддержки, а также порядок взаимодействия между участниками программы, закреплены их права и их обязанности. В правилах предусмотрены типовые формы заявок и отчетности, предоставляемых предпринимателями перечень необходимых документов и типовых договоров на получение субсидирования и гарантирования и иных мер государственной поддержки».

«Регламентация взаимоотношений позволит обеспечить единый подход ко всем участникам программы, а также прозрачность и транспарентность

принятия решений, по предоставлению мер государственной поддержки», - резюмировала министр.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!