Казахстан испытывает острую нехватку в овощехранилищах

Фотография - Казахстан испытывает острую нехватку в овощехранилищах

На сегодняшний день потребность Казахстана в овощехранилищах составляет 684, 2 тыс. тонн. Об этом на заседании правительства заявил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев

396 0

На сегодняшний день потребность Казахстана в овощехранилищах составляет 684, 2 тыс. тонн. Об этом на заседании правительства заявил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев.

«Потребность в овощехранилищах составляет 684,2 тыс. тонн, фактически имеется 382,1 тыс. тонн, дополнительная потребность – 302,1 га. Потребность в площадях закрытого грунта 291,1 га, фактически имеется 217,7 га, дополнительная потребность – 73,8 га», - сказал А. Куришбаев.

«В настоящее время задача состоит в том, чтобы на местах создали все необходимые условия для активации бизнес-инициативы. Начиная с этого года, мы начали субсидировать производство овощей в закрытом грунте и развитие капельного орошения», - уточнил министр.

По его словам, в прошлом году в результате проведенной работы по активации строительства теплиц, увеличились объемы производства овощей в закрытом грунте с 4 до 16 тыс. тонн, то есть в 4 раза. Площади применения капельного орошения, где в основном возделываются плодоовощные культуры, увеличились в 2,4 раза. Дополнительно введены в эксплуатацию овощехранилища с емкостью 38 тыс. тонн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!