В Алматы состоится открытие обучающего центра «Asyl Education»

Фотография - В Алматы состоится открытие обучающего центра «Asyl Education»

Брокерская компания «Асыл-Инвест» объявила о запуске специализированного обучающего центра «Asyl Education». Цель создания центра - поддержать программу РФЦА по повышению финансовой грамотности населения, способствовать дальнейшему развитию рынка ценных бумаг 

270 0

Брокерская компания «Асыл-Инвест» объявила о запуске специализированного обучающего центра «Asyl Education». Цель создания центра - поддержать программу РФЦА по повышению финансовой грамотности населения, способствовать дальнейшему развитию рынка ценных бумаг. Официальное открытие обучающего центра состоится 17 мая 2010 г.

По состоянию на 15 апреля 2010 года, в рамках программы РФЦА по повышению инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения РК, количество инвесторов на рынке существенно увеличилось и достигло 9500 человек. Именно такое количество инвесторов зарегистрированы в Центральном Депозитарии Ценных Бумаг. Ближайшее время также ожидается высокий прирост инвесторов на рынке ценных бумаг.

Центр «Asyl Education» ориентирован на обучение начинающих и профессиональных инвесторов, а также подготовку специалистов для брокерских компаний. Обучение будет проводиться силами приглашенных преподавателей - практиков рынка ценных бумаг, людей активно работающих на рынке, а также за счет внутренних ресурсов компании - экспертов «Асыл-Инвест».

По словам Руководителя Центра, Цвых Натальи: «Asyl Education на данный момент, единственный центр, где знания могут получать и профессиональные участники рынка ценных бумаг, и обычные казахстанцы».

В настоящее время на Казахстанской фондовой бирже обращается более 400 выпусков акции и облигации около 130 компаний. За первые три месяца текущего года оборот торгов по акциям составил порядка $45 млн., по облигациям около $80 млн. Среднедневной объем за первые три месяца текущего года составил по акциям около $1,3 млн., по облигациям – $5,2 млн. Общая капитализация рынка по негосударственным ценным бумагам, включенным в официальный список KASE, по состоянию на 1 апреля 2010 года в сравнении с показателем на 1 января 2010 года увеличилась на 14,1%.

В первом квартале текущего года на казахстанской фондовой бирже было заключено более 6,5 тыс. сделок по акциям и более 43 тыс. сделок по облигациям. В Казахстане также насчитывается более 2 тыс. пайщиков Паевых инвестиционных фондов по состоянию на 1 апреля 2010 года. При этом количество действующих ПИФов насчитывает 181 фонд, из которых открытые составляют – 16, интервальные – 25, закрытые – 140.

Со 2-го по 11-е июня, пройдет один из самых востребованных семинаров - курс практического обучения работе на бирже для начинающих - «Сам себе инвестор». Далее организаторы планируют проведение таких курсов, как: «Трейдер», «Риск-менеджер», «Финансовый аналитик» и многие другие.

В течении 2010 года специализированный обучающий центр планирует провести более 10 семинаров и охватить порядка 1000 слушателей. Стоимость курса, по словам Руководителя Центра, доступна как начинающим, так и профессиональным инвесторам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!