Казахстан заинтересован в участии индийских партнеров в программе по индустриализации страны

Фотография - Казахстан заинтересован в участии индийских партнеров в программе по индустриализации страны

Казахстан заинтересован в участии индийских партнеров в программе по индустриализации страны, заявил госсекретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев 

195 0

Казахстан заинтересован в участии индийских партнеров в программе по индустриализации страны, заявил госсекретарь – министр иностранных дел РК Канат Саудабаев. 

Министр напомнил, что в Казахстане принята программа ФИИР, и президент ставит задачу не только по привлечению инвестиций, но и обязательному участию зарубежных партнеров в реализации этой программы.

«Наряду с инвестициями в Казахстан должны приходить новейшие технологии. С учетом сегодняшних возможностей Индии в этой сфере, мы заинтересованы в ее участии в индустриальной программе Казахстана», - сказал К. Саудабаев на переговорах в расширенном составе с министром иностранных дел Индии Соманахалли Маллайах Кришной в среду.

По словам К. Саудабаева, объем торговли между нашими странами «порядка $250 млн не отвечает возможностям Казахстана и Индии».

«Мы с вами говорили, что наши двусторонние отношения и многостороннее сотрудничество весьма плодотворно развивается. Подтверждением этому является и то, что на переговорах с вашей делегацией присутствует вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и министр нефти и газа Сауат Мынбаев. Я думаю, это те люди, в зоне ответственности которых находятся ваши интересы торгово-экономического сотрудничества Казахстана», - сказал министр.

По данным МИД, объем товарооборота между РК и РИ в 2009 году составил $253,3 млн. Из них импорт - $157,2 млн.

Казахстан поставляет в Индию асбест, сталь, соль, серу, известь, цемент, кожевенное сырье и черные металлы, а импортирует чай, кофе, прянности, табак, фармацевтические продукты, пластмассу, каучук, резиновые изделия, электрические машины и механическое оборудование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!