В апреле выросла деловая активность казахстанских промпредприятий

Фотография - В апреле выросла деловая активность казахстанских промпредприятий

В апреле деловая активность казахстанских промышленных предприятий выросла на 4% вслед за увеличением спроса на готовую продукцию. Такую информацию распространило агентство РК по статистике в среду 

167 0

В апреле деловая активность казахстанских промышленных предприятий выросла на 4% вслед за увеличением спроса на готовую продукцию. Такую информацию распространило агентство РК по статистике в среду. 

«Руководители промышленных предприятий в апреле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем отметили увеличение спроса на готовую продукцию и объемов производства, что обусловило увеличение их деловой активности. Так, индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность предприятий промышленности, в апреле этого года по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 4 процентных пункта и составил 8%», - говорится в тексте сообщения.

По оценке руководителей промпредприятий к июлю 2010 года также ожидается увеличение деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий будущие настроения предпринимателей, вырос в апреле на 2% и составил 10%.

При этом деловая активность предприятий торговли в апреле не изменилась, индекс предпринимательской уверенности по итогам апреля составил 11%.

«До июля 2010 года, по прогнозным оценкам руководителей, ожидается увеличение деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности торговых предприятий увеличится по сравнению с апрелем этого года на 3% и составит 14%», - отмечается в информации.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!