Казахстан заинтересован в участии индийского бизнеса в проектах по развитию фармацевтической отрасли, стройиндустрии и IT-технологий

Фотография - Казахстан заинтересован в участии индийского бизнеса в проектах по развитию фармацевтической отрасли, стройиндустрии и IT-технологий

В ходе Казахстанско-индийского бизнес-форума вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау призвал индийских предпринимателей принять участие в реализации проектов в фармацевтической промышленности, строительной индустрии и в области информационных технологий 

285 0

В ходе Казахстанско-индийского бизнес-форума вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау призвал индийских предпринимателей принять участие в реализации проектов в фармацевтической промышленности, строительной индустрии и в области информационных технологий.

«Сегодня для индийских фармацевтических компаний мы можем предложить контрактное производство более чем на 400 наименований лекарственных препаратов на предприятиях нашей республики», - сказал вице министр индустрии и новых технологий РК.

Вместе с тем А.Рау отметил, что в рамках Таможенного союза между Республикой Казахстан, Российской Федерацией и Беларусью будет обеспечено взаимное признание регистрационных удостоверений производителей лекарственных средств, и таким образом облегчен доступ на рынки России и Беларуси.

«Также перспективным видится и развитие сотрудничества по производству промышленности строительных материалов. Казахстан располагает достаточными запасами разнообразного сырья для выпуска строительных материалов. К 2015 году мы намерены увеличить валовую добавленную стоимость строительной индустрии не менее чем на 75% и удовлетворить потребности внутреннего рынка строительными материалами более чем на 80%», - продолжил вице-министр.

Как подчеркнул А.Рау, Индия является развитой страной в области информационных технологий и коммуникаций. «В городе Алматы создана специальная экономическая зона, парк информационных технологий, и мы заинтересованы в том, чтоб в этом парке участвовали индийские компании. Я остановился лишь на отдельных отраслях, там, где Индия традиционно сильна. Но мы открыты по всем направлениям», - заключил вице-министр индустрии и новых технологий РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!