В БанкПозитив дискриминация по зарплате

Фотография - В БанкПозитив дискриминация по зарплате

В АО «БанкПозитив Казахстан» происходит дискриминация по заработной плате в отношении казахстанских граждан. Такое обращение разместил один из пользователей на официальном блоге председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елены Бахмутовой 

138 0

В АО «БанкПозитив Казахстан» происходит дискриминация по заработной плате в отношении казахстанских граждан. Такое обращение разместил один из пользователей на официальном блоге председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Елены Бахмутовой.

«Пишу о наболевшем! В АО «БанкПозитив Казахстан» творится дискриминация в отношении казахстанских граждан по заработной плате», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что «самое ужасное, что местных граждан Казахстана мало того, что обделяют в зарплате, так еще и ставят турецкого гражданина, который не соответствует требованиям (в прошлом завхоз), зато он теперь советник председателя правления. Директор по работе с корпоративными клиентами - турецкий гражданин, абсолютно не имеет навыков и не соответствует требованиям. Все документы у него поддельные. Председатель и его замы об этом прекрасно в курсе. Естественно, что больше всего на себе нагрузку несут граждане Казахстана».

«Кто может нам помочь провести нормальную и адекватную проверку кадров банка? Проверка со стороны министерства труда была, но их купили, т.к. в ходе проверки первым вылезла разница в заработной плате между казахскими и турецкими гражданами», - указывается в обращении.

Как следует из сообщения, «недавняя проверка АФН показала всю подноготную за последние 6 лет. Скорее всего, и «легкие» репрессии в банке начнутся за то, что были обнаружены ошибки».

В мае 2008 года «Демир Казахстан Банк» был переименован в «БанкПозитив». Смена наименования произошла по причине совершения сделки в ноябре 2007 года по покупке акций «Демир Казахстан Банк» турецким банком «BankPozitif», который на 65% принадлежит «BankHapoalim» - крупнейшему банку и ведущей финансовой группе Израиля. В сентябре 2008 года АО «БанкПозитив» был переименован в АО «БанкПозитив Казахстан» в связи с перерегистрацией документов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!