Союз машиностроителей Австрии намерен реализовать ряд проектов в Карагандинской области

Фотография - Союз машиностроителей Австрии намерен реализовать ряд проектов в Карагандинской области

Делегация союза машиностроителей Австрийской республики в четверг представила ряд проектов для реализации в Карагандинской области. На презентации присутствовал аким Карагандинской области Серик Ахметов 

108 0

Делегация союза машиностроителей Австрийской республики в четверг представила ряд проектов для реализации в Карагандинской области. На презентации присутствовал аким Карагандинской области Серик Ахметов. Об этом сообщает пресс-служба акима.

«По поручению президента страны в Казахстане разработана и в настоящее время активно реализуется государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития. И в Карагандинской области развитие машиностроительной отрасли определено как один из приоритетов этой программы», - подчеркнул аким во время встречи с австрийскими специалистами.

Глава региона также сообщил, что в Карагандинской области создан машиностроительный консорциум, который включает в себя 18 предприятий, 3 института и региональный технопарк.

В состав делегации Союза машиностроителей Австрийской Республики во главе с вице-президентом Союза господином Берндом Велингом входят руководители таких ведущих машиностроительных предприятий этой страны, как Welser Profile AG, M-U-T Maschinen - Umwelttechnik - Transportanlagen GmbH, Voestalpine Krems GmbH и Doppelmayr Seilbahnen GmbH.

Бернд Велинг рассказал о деятельности союза машиностроителей Австрийской Республики.

«У нас имеются большие потенциальные возможности для расширения сотрудничества между Карагандинской областью и Австрией. Есть сферы деятельности, куда можно приложить наши совместные усилия», - сказал Серик Ахметов в завершении встречи.

Австрийские гости посетили Карагандинский государственный технический университет, а также ознакомились с деятельностью ТОО «Технопарк «Uniscientech».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!