Редактировать

Корпорация KAZNEX преобразована в Нацагентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»

Фотография - Корпорация KAZNEX преобразована в Нацагентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»

АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEХ» преобразовано в АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», сообщает пресс-служба компании. 

250 0

АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEХ» преобразовано в АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», сообщает пресс-служба компании.

«Основной целью вновь созданного органа, помимо развития и продвижения экспорта, является также привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе, в функции национального агентства входит взаимодействие с ведущими транснациональными компаниями для создания на территории Казахстана совместных производств в обрабатывающих секторах экономики. Для иностранных инвесторов, которые готовы вкладывать в не сырьевые сектора экономики страны, АО «KAZNEX INVEST» будет предоставлять услуги по принципу единого окна.

По аналогии с такими мировыми агентствами, как «Корейское агентство по содействию торговле и инвестициям» KOTRA, «Японская внешнеторговая организация» JETRA, «Австралийская торговая комиссия» Austrade, принято решение о наделении АО «KAZNEX INVEST» дополнительными полномочиями по привлечению инвестиций. «Это позволит привлекать в проекты, запланированные государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития, иностранных инвесторов и содействовать экспорту их продукции на внешние рынки», - подчеркивается в пресс-релизе.

АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX» было создано 20 февраля 2008 года с целью продвижения не сырьевого экспорта. Подобные организации существуют в 119 странах мира и призваны содействовать продвижению экспорта и привлечению инвестиций. За два года при содействии АО «KAZNEX» заключены экспортные контракты на общую сумму 120 миллионов долларов. Оказана сервисная поддержка казахстанским производителям при выходе на внешние рынки. 


Теги:

kaznex

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!