Затраты ВР на борьбу с нефтяным пятном выросли до 450 миллионов долларов

Фотография - Затраты ВР на борьбу с нефтяным пятном выросли до 450 миллионов долларов

Расходы компании ВР на борьбу с разливом нефти в Мексиканском заливе выросли до 450 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. 10 мая ВР оценивала свои затраты на устранение последствий катастрофы в 350 миллионов долларов 

239 0

Расходы компании ВР на борьбу с разливом нефти в Мексиканском заливе выросли до 450 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

10 мая ВР оценивала свои затраты на устранение последствий катастрофы в 350 миллионов долларов.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей ВР, произошел 20 апреля. В результате катастрофы погибли 11 человек, а сама платформа после пожара затонула. Из поврежденной скважины началась утечка нефти. На сегодняшний день общий объем нефтепродуктов, попавших в воды Мексиканского залива, превысил 60 тысяч баррелей.

ВР взяла на себя полную ответственность за случившееся. Аналитики оценивают общий ущерб от катастрофы более чем в 12 миллиардов долларов.

Ранее 13 мая президент США Барак Обама запросил у Конгресса 129 миллионов долларов на борьбу с последствиями катастрофы. Предполагается, что сто миллионов будут направлены на защиту побережья залива, которому угрожает загрязнение.

Напомним, что авария произошла 20 апреля. По до конца невыясненным причинам в ходе буровых работ на платформе произошел взрыв, ставший причиной пожара. Погибшими считаются по меньшей мере 11 человек. Два дня спустя платформа затонула: трубопровод, соединявший Deepwater Horizon с так называемым противосбросовым предохранителем (blowout preventer - BOP), установленным непосредственно на скважине, оказался сломан. В результате утечка нефти возникла сразу в трех местах. С того момента в море, по оценкам Береговой охраны США, вылилось 1,6 миллиона галлонов (около 6 тысяч кубических метров) углеводородов. По некоторым данным, каждый день из скважины выливается 210 тысяч галлонов (около 5000 баррелей) нефти.

Ни ликвидировать утечку, ни сдержать разлив нефти на поверхности пока не удается. В частности, пятно пытались остановить с помощью боновых заграждений, однако крайне неблагоприятные погодные условия в Мексиканском заливе - сильный ветер и волнение на море - резко снизили эффективность этой меры. А на побережье, видимо, осознав, что спастись от нефтяного пятна уже не удастся, начали принимать превентивные меры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!