Сейчас мы должны стимулировать посткризисное развитие экономики

Фотография - Сейчас мы должны стимулировать посткризисное развитие экономики

Сейчас мы находимся в новой фазе и должны стимулировать посткризисное развитие экономики.Об этом сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе церемонии подписания соглашений сотрудничества в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020»  

251 0

Сейчас мы находимся в новой фазе и должны стимулировать посткризисное развитие экономики.

Об этом сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе церемонии подписания соглашений сотрудничества в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Это уже не тот экономический мир и не те экономические модели, которые существовали в докризисный период. Сейчас экономическая ситуация другая. В первую очередь, бизнес-решения остаются за частной инициативой, за частным сектором», - отметил глава Правительства.

Вместе с тем Премьер РК подчеркнул, что задачи государства - создать условия для того, чтобы бизнесменам было легче работать.

«Это касается и субсидирования процентной ставки, о чем сегодня мы договорились, и, начиная с сегодняшнего дня, бизнес имеет возможность принимать конкретные решения и заимствовать в банках эти ресурсы с субсидированной процентной ставкой», - сказал глава Кабмина.

К. Масимов также подчеркнул, что акиматам необходимо создавать условия на местах, и сейчас в республике существует координационный совет, куда вошли представители всех секторов.

«Я думаю, что сейчас от нашей с вами конкретной, слаженной работы во многом зависит дальнейшее экономическое развитие. Деньги в банках есть, заемщики есть, процентная ставка теперь составляет 7%. То есть все условия для этого созданы, теперь все в руках бизнеса», - заключил Премьер-Министр РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!