Развитие страхования в Казахстане

Фотография - Развитие страхования в Казахстане

Заместитель генерального директора ЗАО «САК «Альянс» господин Вильгельм Шауг поделился с Today.kz перспективами развития работы компании в Казахстане 

174 0

Заместитель генерального директора ЗАО «САК «Альянс» господин Вильгельм Шауг поделился с Today.kz перспективами развития работы компании в Казахстане: «Наша группа была первой иностранной компанией, которая пришла в СНГ в 1990 году. В настоящее время мы являемся самой крупной иностранной компанией в России, открыли представительства в Украине и Казахстане. Казахстанский рынок для нас очень важен для дальнейшего развития».

Основные направления компании - это розничная группа, далее идет автомобильное страхование, страхование здравоохранения, коммерческое и промышленное. По словам Вильгельма Шауга, в Казахстане «Альянс Групп» вовлечен больше в корпоративный бизнес, то есть превалирует коммерческое и промышленное страхование. Так как в Казахстане идет больше сырьевая направленность экономики, то понятно, что с точки зрения страховщика нефтегазовая сфера очень привлекательна. По мнению специалиста, нефтегазовый сектор Казахстана – это огромная индустрия с большими возможностями и с перспективой добычи до трех миллионов баррелей в день, Казахстан подпадает в ранг международного поставщика сырья.


На вопрос о влиянии и последствиях мирового финансового кризиса Вильгельм Шауг ответил так: «Конечно, финансовый кризис нанес большой ущерб нашей компании в целом. Так как все сектора экономики зависят друг от друга, начиная страхованием прямых клиентов до страхования индустриального и коммерческого секторов». Простой пример на автостраховании: «Нет займов и кредитования, следовательно, никто не покупает автомобили. Нет финансирования автопромышленности - автопроизводство стоит, как итог нечего страховать на рынке».

«Большая ошибка считать, что кризис закончен. Посмотрите, что происходит в Европе», - отметил Вильгельм Шауг. По его мнению, очень трудно предсказать, что будет в будущем. Но «Альянс Групп», по словам заместителя директора, видит в кризисе большие перспективы: «В период кризиса наша компания старается быть сильнее, объединяет свои усилия. Мы стараемся больше ориентироваться на нужды клиента. Уделяем большое внимание улучшению IT-технологий и других сопровождающих и поддерживающих инструментов».

По словам Вильгельма Шауга, встречи с профессионалами банковского сектора, нефтегазовой промышленности, энергетики, представителями органов власти и СМИ дает огромные возможности рассказать о подходах компании, нововведениях, качестве предоставляемых услуг и поддержке всех секторов экономики Казахстана.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!