Страхование в энергетическом секторе Казахстана

Фотография - Страхование в энергетическом секторе Казахстана

Качество – это вопрос перспективы. У многих складывается разное мнение о качестве именно в энергетическом секторе. Одним из ключевых объектов является цена. Любое страхование – это обещание выплатить. Реальную ценность можно оценить только когда наступает страховой случай. Именно, та цена, которую вы готовы выплатить, и является показателем силы страховой компании  

247 0

13 мая состоялась международная конференция «Минимизация финансовых и инвестиционных рисков в энергетическом секторе Казахстана». Инициатором и организатором мероприятия стала СК «Allianz Казахстан». Цель проекта – популяризация международных стандартов взаимодействия нефтегазовых структур и финансовых институтов, создание площадки для открытого диалога по актуальным вопросам управления и минимализации финансовых рисков в энергетическом секторе.

Открывая мероприятие, глава Allianz Казахстан Жанар Калиева отметила, что конференция призвана собрать профессионалов страхового и банковского секторов, нефтегазовой промышленности, энергетики и СМИ, для того, чтобы обсудить совместные возможности и меры минимализации рисков в энергетической отрасли.

Руководитель по глобальным энергетическим вопросам Allianz Global Corporate and Specialty (AGCS) Пол О’Нейл рассказал об опыте Allianz в страховании нефтегазовых рисков на территории СНГ. Он подчеркнул, что представители промышленности должны уделять большое внимание в оценке того партнера по страхованию, кого вы хотите выбрать для дальнейшей работы. Так как качество работы в этой сфере очень важно.

«Качество – это вопрос перспективы. У многих складывается разное мнение о качестве именно в энергетическом секторе. Одним из ключевых объектов является цена. Любое страхование – это обещание выплатить. Реальную ценность можно оценить только когда наступает страховой случай. Именно, та цена, которую вы готовы выплатить, и является показателем силы страховой компании», сказал господин Пол.

В презентации другого представителя AGCS Антони Вассалло фокус был сделан на предотвращение ущерба в индустрии нефти и газа и важности профессионального риск-менеджмента в этом высокорисковом сегменте. Выступление было дополнено взглядом старшего риск-инженера из российской дочерней компании Allianz - ЗАО САК «Альянс» - Андрея Пчельникова, который подробно остановился на наиболее распространенных причинах, характере и последствиях крупных аварий в нефтегазовой отрасли за последние пять лет в разных странах мира.

Председатель правления АТФБанка Александр Пикер в своем выступлении поделился мнением о влиянии банковского сектора на энергетическую отрасль. Вопрос управления финансовыми рисками стал главной темой презентации исполнительного директора по казначейским операциям HSBC Банк Казахстан Гокмен Явуза.

В целом в работе конференции приняли участие более 100 человек, представляющих компании энергетического сектора, финансовые компании, международные организации и СМИ.

Основным результатом конференции стал вывод о том, что представители финансового рынка, в первую очередь страховые компании, накопив значительный опыт анализа, оценки энергетических рисков, готовы предложить энергетическому сектору свои рецепты по снижению непредвиденных, аварийных ситуаций.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!