Остающиеся вопросы по Единому таможенному пространству решат на следующей неделе

Фотография - Остающиеся вопросы по Единому таможенному пространству решат на следующей неделе

Остающиеся вопросы работы Единого таможенного пространства России, Казахстана и Белоруссии будут решены на следующей неделе, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на заседании президиума правительства 

317 0

Остающиеся вопросы работы Единого таможенного пространства России, Казахстана и Белоруссии будут решены на следующей неделе, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на заседании президиума правительства.

"На будущей неделе запланированы переговоры с партнерами России по Таможенному союзу - с Белоруссией и Казахстаном. Должны будем решить остающиеся вопросы, чтобы общий Таможенный кодекс мог вступить в силу с 1 июля, как это и предусмотрено графиком нашей работы", - сказал Путин.

Он напомнил, что уже достигнута одна из ключевых договоренностей - о распределении доходов от импортных пошлин между бюджетами стран-членов Таможенного союза.

"Полагаю, что здесь нам удалось найти справедливую формулу, которая максимально учитывает структуру внешней торговли наших трех государств", - отметил глава правительства.

Предполагается, что Россия будет получать 87,97% собираемых платежей, Белоруссия - 4,7%, Казахстан - 7,33%.

"Речь идет о значительной части наших доходов: даже в кризисном 2009 году пошлины принесли в российскую казну 467 миллиардов рублей", - сказал Путин.

Он напомнил, что на этом заседании президиума должен быть одобрен проект соглашения о порядке зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин и ряд других документов Таможенного союза, "что откроет дорогу к их подписанию и последующей ратификации".

Премьер подчеркнул, что создание Таможенного союза, а в дальнейшем и единого экономического пространства трех стран - "это осознанный и принципиальный выбор".

"Мы будем стремиться к максимально тесной интеграции, в рамках которой у нас будут не только единая таможенная территория, но и общие рынки капиталов и рабочей силы, объединенная транспортная система и многое другое", - заключил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!