Устойчивое экономическое развитие стран ШОС - фактор обеспечения стабильности в Евразии

Фотография - Устойчивое экономическое развитие стран ШОС - фактор обеспечения стабильности в Евразии

Экономика и безопасность все в большей степени становятся неразделимыми, взаимодополняемыми и взаимозависимыми понятиями. Об этом Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Муратбек Иманалиев сказал в субботу, 15 мая, в Алматы на Трансазиатском парламентском форуме «Евразийское измерение ОБСЕ» 

213 0

Экономика и безопасность все в большей степени становятся неразделимыми, взаимодополняемыми и взаимозависимыми понятиями. Об этом Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Муратбек Иманалиев сказал в субботу, 15 мая, в Алматы на Трансазиатском парламентском форуме «Евразийское измерение ОБСЕ». Как сообщалось, он начался накануне.  

«Государства-члены ШОС располагают значительным совокупным рынком, минерально-сырьевыми ресурсами, мощной производственной базой и научно-техническим потенциалом. Благодаря своим возможностям и ресурсам, наши страны относятся к категории катализаторов, укрепляющих экономические связи на пространстве Евразии. Это - залог реализации успешных проектов, улучшения торгово-экономических связей. Все они будут результативными, если мы объедимся в стремлении совместного процветания», - отметил М.Иманалиев.

По его словам, модернизация и диверсификация экономики, улучшение транспортной инфраструктуры в этом регионе создадут необходимые предпосылки для укрепления потенциала региона, как транснационального моста и придадут новый импульс для развития экономических связей Европы и Азии. «Углубление сотрудничества будет зависеть от своевременных реализаций двух- и многосторонних торгово-экономических и инвестиционных проектов», - подчеркнул казахстанский дипломат.

М.Иманалиев сообщил, что в настоящее время в рамках ШОС активно работают 20 специализированных органов, в компетенцию которых входят вопросы экономического сотрудничества, специальные экспертные группы по таможенным вопросам и современным информационным технологиям, развитию транзитного потенциала. «ШОС активно взаимодействует с другими международными организациями. Успех возможен при объединенных усилий. Устойчивое экономическое развитие и рост благосостояния населения наших стран, решение проблем занятости формируют наиболее эффективный фактор для обеспечения мира, безопасности и стабильности в Евразии», - сказал Генсек ШОС.БС


Теги:

ШОС обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!