Обсуждены проблемы экономического развития, управления ресурсами и экологии ЦА региона

Фотография - Обсуждены проблемы экономического развития, управления ресурсами и экологии ЦА региона

Все присутствующие делегации и представители международных организаций еще раз подтвердили свою приверженность необходимости совершенствования и развития экономической ситуации в Центрально-Азиатском регионе 

200 0

Все присутствующие делегации и представители международных организаций еще раз подтвердили свою приверженность необходимости совершенствования и развития экономической ситуации в Центрально-Азиатском регионе.

Об этом корреспонденту Казинформа сказал Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Муратбек Иманалиев, подводя итоги первой сессии второго дня работы Трансазиатского парламентского форума «Евразийское измерение ОБСЕ», проходящего в субботу в Алматы.

«Это важный компонент в работе всех стран и международных организаций, включая ШОС. Еще раз была подчеркнута особая роль Казахстана как лидирующей страны региона в экономическом развитии», - отметил М.Иманалиев.

Касаясь вопроса водных ресурсов, имеющих для этого региона огромное значение, дипломат подчеркнул, что в вопросе трансграничных рек необходимо исходить из двух главных проблем. «Это - отчленение проблем воды от проблем энергетики, хозяйственных и политических проблем. Также необходимо рассматривать вопрос в совокупности. Это очень тонкая грань, которую иногда трудно сохранить. В этом смысле надо стремиться к тому, чтобы все эти проблемы решались за столом переговоров и исключительно в рамках взаимных интересов. ШОС рассматривает этот вопрос в совокупности, то есть в рамках экологических процессов. Мы не избегаем обсуждения данных вопросов и будем вносить свою посильную лепту в решение этой важнейшей проблемы», - сказал дипломат.

Сессия была посвящена обсуждению проблем экономического развития, торговли, управления ресурсами и вопросам экологии.


 


Теги:

форум

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!