371

Кокшетауское ТОО «Городские электросети» возместит ущерб, нанесенный потребителю

По решению Кокшетауского городского суда ТОО «Городские электросети» должно возместить ущерб, нанесенный жителю города, которому предприятие без предупреждения отключило электричество 
Фотография - Кокшетауское ТОО «Городские электросети» возместит ущерб, нанесенный потребителю

По решению Кокшетауского городского суда ТОО «Городские электросети» должно возместить ущерб, нанесенный жителю города, которому предприятие без предупреждения отключило электричество.

Пенсионер 14 сентября прошлого года получил напоминание от компании и сразу же заплатил за электричество. Затем он уехал и, вернувшись 1 октября домой, обнаружил, что в холодильнике испортились продукты. Поскольку к устному обращению руководители ТОО не прислушались, пенсионер прибег к помощи закона. С помощью торгово-промышленной палаты был установлен размер ущерба, и после этого он обратился в суд.

С учетом всех доказательств суд принял решение взыскать с поставщика услуг 400 тысяч тенге в пользу потребителя, в соответствии с пунктом 2 статьи 490 Гражданского кодекса РК. Апелляционная коллегия областного суда оставила решение городского суда в силе.

Загрузка...