Кокшетауское ТОО «Городские электросети» возместит ущерб, нанесенный потребителю

Фотография - Кокшетауское ТОО «Городские электросети» возместит ущерб, нанесенный потребителю

По решению Кокшетауского городского суда ТОО «Городские электросети» должно возместить ущерб, нанесенный жителю города, которому предприятие без предупреждения отключило электричество 

167 0

По решению Кокшетауского городского суда ТОО «Городские электросети» должно возместить ущерб, нанесенный жителю города, которому предприятие без предупреждения отключило электричество.

Пенсионер 14 сентября прошлого года получил напоминание от компании и сразу же заплатил за электричество. Затем он уехал и, вернувшись 1 октября домой, обнаружил, что в холодильнике испортились продукты. Поскольку к устному обращению руководители ТОО не прислушались, пенсионер прибег к помощи закона. С помощью торгово-промышленной палаты был установлен размер ущерба, и после этого он обратился в суд.

С учетом всех доказательств суд принял решение взыскать с поставщика услуг 400 тысяч тенге в пользу потребителя, в соответствии с пунктом 2 статьи 490 Гражданского кодекса РК. Апелляционная коллегия областного суда оставила решение городского суда в силе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!