Директор жамбылского товарищества получил три года лишения свободы за неуплату налогов

Фотография - Директор жамбылского товарищества получил три года лишения свободы за неуплату налогов

Директор жамбылского ТОО «Тараз-Спецконтракт» недоплатил в казну 128 млн. тенге налогов. Обвинительным приговором Таразского городского суда он признан виновным, взят под стражу в зале суда и осужден к трем годам лишения свободы 

195 0

Директор жамбылского ТОО «Тараз-Спецконтракт» недоплатил в казну 128 млн. тенге налогов. Обвинительным приговором Таразского городского суда он признан виновным, взят под стражу в зале суда и осужден к трем годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ДБЭКП по Жамбылской области.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечен руководитель крестьянского хозяйства «Бірлік» Байзакского района, который путем включения в декларацию о доходах за 2008 год заведомо искаженных данных уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 1 млн. тенге. На сумму более 12 млн.тенге недоплатил налогов в бюджет руководитель крестьянского хозяйства «Сарвар» Шуского района, против которого возбуждено уголовное дело, и он привлечен к общественным работам.

К двум годам лишения свободы условно осужден исполнительный директор ТОО «Акбокен-Тараз», который недоплатил налоги на 90 млн. тенге.

Всего, по данным финпола, за минувший год по фактам уклонения от уплаты налога возбуждено 22 уголовных дела, из которых 19 с обвинительным заключением направлено в суд. Общая сумма, установленного следствием материального ущерба составила около 255 млн. тенге, из которых принятыми мерами органов финансовой полиции возмещено более половины, а именно 146 млн. тенге.

В этом году органами финансовой полиции области уже выявлено пять фактов уклонения от уплаты налогов, общая сумма ущерба, причиненного государству, превысила 72 млн. тенге, из которых возмещено в пользу государства почти 60 млн. тенге. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!