Прямые инвестиции из Германии в Казахстан увеличатся, если будут созданы необходимые условия

Фотография - Прямые инвестиции из Германии в Казахстан увеличатся, если будут созданы необходимые условия

Германия и Казахстан заинтересованы в дальнейшей активизации двусторонних отношений, и они будут укрепляться, так как имеют большой потенциал. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной проведению роад-шоу «xDrive Tour 2010» и в рамках Года Германии в нашей стране сказал заместитель генерального консула ФРГ в Алматы Йорген Поммер 

129 0

Германия и Казахстан заинтересованы в дальнейшей активизации двусторонних отношений, и они будут укрепляться, так как имеют большой потенциал. Об этом сегодня в Алматы на пресс-конференции, посвященной проведению роад-шоу «xDrive Tour 2010» и в рамках Года Германии в нашей стране сказал заместитель генерального консула ФРГ в Алматы Йорген Поммер.

По его словам, для развития экономических отношений большое значение имеют таможенные и финансовые структуры. «В Казахстане - большое количество немецких компаний, есть очень крупные представительства, в первую очередь, это крупные фирмы в строительном секторе, в инфраструктуре, в сельском хозяйстве и информационных технологиях», - сказал он.

Как отметил немецкий дипломат, согласно специальным исследованиям, Германия занимает 7-е место среди экономических партнеров Казахстана и 9-е - по прямым инвестициям в страну. «Но Германия может занимать и более передовые позиции. Для этого необходимо создать соответственные рамочные условия. Если они будут созданы, то потоки прямых инвестиций из Германии в Казахстан будут увеличиваться. Мы очень оптимистично смотрим на это поле нашей совместной деятельности», - сказал Й.Поммер.

Было отмечено, что в рамках двусторонних отношений Казахстана и Германии планируется сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, возобновления источников энергии, энергетической эффективности и снабжения новейшим оборудованием клиник Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!