Ставки единого Таможенного тарифа будут откорректированы

Фотография - Ставки единого Таможенного тарифа будут откорректированы

Правила применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (1975 год) и Конвенции о карнете АТА (1961 год) на таможенной территории Таможенного союза (ТС) будут обсуждены на 16-м заседании Комиссии ТС, которое состоится 20 мая в Москве 

198 0

Правила применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (1975 год) и Конвенции о карнете АТА (1961 год) на таможенной территории Таможенного союза (ТС) будут обсуждены на 16-м заседании Комиссии ТС, которое состоится 20 мая в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте комиссии.

Как передает БЕЛТА, в целом на заседании комиссии планируется рассмотреть 14 вопросов, в том числе таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. «В частности, речь пойдет об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец для определения для него ставок ввозных таможенных пошлин. Планируется откорректировать ставки Единого таможенного тарифа ТС в отношении грузовых автомобилей полной массой более 200 т, а также ставки на листы для облицовки мебели из тропических пород древесины толщиной не более 1 мм. Намечено внести изменения в Единый таможенный тариф в отношении материалов, используемых в производстве солнечных модулей», - указывается в информации.

Также в повестке дня заседания - технико-экономическое обоснование Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли ТС. Также будут рассмотрены планы научно-исследовательских работ Комиссии ТС. Планируется утвердить проект положения о порядке оформления нотификации товара (продукции), содержащей шифровальные (криптографические) средства.

Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС президенты Казахстана, России и Беларуси приняли решение о начале функционирования ТС с 1 января 2010 года. В рамках ТС планируется создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. С прошлого года Комиссия ТС (Высший орган ТС) и правительства сторон проводят меры по формированию договорно-правовой базы ТС, Единого таможенного тарифа (ЕТТ), Таможенного кодекса (ТК) и статуса Суда ТС. В рамках ТС с 1 января текущего года введен единый таможенный тариф, а с 1 июня 2010 года планируется принять ТК ТС, регулирующий торговлю с 3-ми странами. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!